• Тел./Факс: 8 939 302 59 59
  • Адрес: г. Казань, ул. Краснококшайская 119
  • Колор-Студия Казань

    Колор-Студия Казань – официальный дистрибьютор концерна «Тиккурила-Финнколор», находится в торговом центре «Восточный (ост. «Компрессорный завод»), располагает удобными подъездными путями и вместительной парковкой.

  • Колор-Студия Казань

    Колор-Студия Казань предлагает вам широкий выбор красок для интерьерных и наружных работ по дереву и металлу, стеклу и пластику, штукатурке и бетону, а также лаков, кроющих и лессирующих составов по дереву.

  • Колор-Студия Казань

    Мы предлагаем услуги по компьютерной колеровке красок и составов на современном фирменном оборудовании концерна Тиккурила (Финляндия).

  • Колор-Студия Казань

    В нашем магазине представлен широкий ассортимент интерьерных красок Тиккурила и Финколор.

  • Колор-Студия Казань

    Вас ждёт гибкая система скидок, большой ассортимент сопутствующих товаров, а также – индивидуальный подход и внимание к любому, самому требовательному клиенту.

  • Колор-Студия Казань

    В нашем магазине представлен широкий ассортимент наружных красок Тиккурила и Финколор.

Подобрать Краску!

Анализ и Опыт применения красок Тиккурила в Казани и Питере для окрашивания исторических зданий

 

Предлагаем вашему вниманию опыт северной столицы в части сохранения памятников старины и архитектуры. У применения красок в Казани и Питере много общего:

 

 

1. И Питер и Казань являются городами с богатой историй, Казань недавно ярко и красочно отметил Тысячелетие.

2. В обоих городах имеются памятники старины и здания, представляющие историческую ценность, наследие городов - Казани и Татарстана.

3. Климатические условия использования красок в Питере весьма жесткие и потому вполне могут сопоставляться с Казань.

 Итак, рассмотрим как же можно применять краски Tikkurilaдля защиты фасадов зданий Казани.

 ___

Опыт окраски фасадов красками фирмы Тиккурила

 Санкт-Петербург - город исторических архитектурных памятников. Однако старые здания постепенно теряют былую красоту и привлекательность, подвергаясь разрушительному влиянию окружающей среды. В этой связи остро стоит проблема: как сохранить для потомков образцы великолепной архитектуры и плоды труда предшествующих поколений?

 То-же самое абсолютно верно и для применения Тиккурилы в Казани – градостроительным и архитектурным организациям Казани следует активно перенимать опыт наших северных коллег. 

Подготовка города к 300-летнему юбилею предусматривает обновление значительной части фасадов, в частности их окраску. К сожалению, при этом существует опасность использования низкокачественных красок, покрытия из которых не только не обеспечат долговременной защиты домов, но начнут разрушаться и отслаиваться через 2-3 года после окраски, в результате чего окраску к юбилею города придется проводить заново. По-видимому, единственным объективным критерием, позволяющим судить о качестве красок, является опыт эксплуатации покрытий из них в реальных условиях. 

 В период празднования 1000-летия Казани весь город был раскрашен яркими цветами с использование лучших красок. Каково сегодня состояние зданий города, которые были окрашены в Тиккурилу - пол Казани? 

С этой точки зрения, несомненный интерес представляет успешный опыт работы финской фирмы Тиккурила, уже третье десятилетие поставляющей в Санкт-Петербург фасадные краски. Еще в 1976-1983 гг. "Главфасадремстрой" использовал краски марки Кенитекс для окраски фасадов зданий в различных районах города. За прошедшие десятилетия покрытия в целом хорошо сохранились и не изменили свой цвет. Интересно, что верхние этажи фасадов этих зданий (от второго и выше) с тех пор не перекрашивались, но при этом достаточно хорошо сохранились. В то же время, неоднократно перекрашенные первые этажи (за исключением свежеокрашенных и окрашенных не более года назад) выглядят значительно хуже, чем покрытые краской "Кенитекс" 5-20 лет назад.

 При покраске конструкций и сооружений республики использовались и более современные разработки финского концерна Тиккурила: Казань праздновала свой юбилей на несколько лет позже и Tikkurilaразработала за это время новые линейки и марки краски. 

Покрытия из Кенитекса механически прочные, твердые, пропускают воду в виде паров, что позволяет стенам "дышать", но не пропускают воду в жидком виде. В состав краски Кенитекс входят специальные наполнители, придающие поверхности покрытий своеобразный рельеф. В комплекте с краской поставляется гидрофобизирующая грунтовка Кен-Дри, значительно повышающая защитные свойства покрытий. При первичной окраске зданий вышеприведенная система покрытий пригодна для всех подложек за исключением природного камня. При ремонтной окраске зданий система Кен-Дри - Кенитекс хорошо подходит для стен, ранее окрашенных известковыми, известково-цементными, цементными и большинством органических красок, в том числе перхлорвиниловыми (ПХВ).

 Система покрытий Кен-Дри и Кенитекс, как показывает опыт, в условиях Санкт-Петербурга надежно защищает здания более 15-20 лет.

 Положительный опыт использования Красок Тиккурила в Казани также насчитывает не одно десятилетие. Имеется разветвленная сеть поставщиков, потому вопросы типа Где купить краску Тиккурила в Казани, или недорого краску Тиккурила купить, или использовать краски других производителей – сегодня не стоят перед казанцами. 

Для зданий старого фонда, построенных до начала 20 века с использованием только извести (без цемента), подобрать краски для ремонта достаточно сложно. Тиккурила предлагает для этой цели краски, хорошо совместимые с отделочными материалами, использованными при их постройке, например, краски Холви известковую и Кивитекс-силикатную, которые позволяют получить покрытия, предельно близкие по природе к известковой штукатурке и надежно защищающие ее. Эти краски разводят водой, поэтому при ремонте нет запаха растворителей. Ни краски, ни покрытия из них не горят и не поддерживают горения. Покрытия очень гигиеничны, так как не выделяют при старении вредных веществ.

 Наглядными примерами удачного применения красок Холви и Кивитекс-силикатная являются здания ресторана гостиницы "Англетер" и Эрмитажного театра, окрашенные в 1989 году. По прошествии 10 лет на покрытиях не наблюдается заметных изменении. Они не растрескались, не мелят, не отслаиваются и не изменили первоначального цвета.

 Многие известные рестораны и гостиничные комплексы Казани покрашены именно красками ТИККУРИЛА, качество при этом обеспечено. 

При окраске новых зданий из сборного железобетона и при ремонте фасадов с прочной известково-цементной штукатуркой большой популярностью пользуется Кивитекс фасадная краска. Этой краской окрашено большое количество жилых и промышленных зданий, а также объектов социального назначения в Центральном, Василеостровском, Невском и других районах, а также в пригородах. Все фасады находятся в хорошем состоянии.

 Многие здания в районе Сибирского тракта Казани, в частности, рынок Восточный в значительной своей части окрашивался красками Тиккурила, поставку которых осуществлял строймаркет «То, что надо» (Казань). 

В городе имеется большое количество домов, которые неизвестно когда и чем были окрашены. Подобрать краску для ремонта в этих случаях бывает очень сложно, потому что она может оказаться несовместимой с краской, нанесенной ранее. На этот случай Тиккурила предлагает "палочку-выручалочку" - краску Кивисил-фасадную, которая совмещается почти со всеми ранее нанесенными красками. Этой краской окрашены, например, фасад Русского музея и храм Иконы Казанской Божьей Матери на ст. Александровская.

 Недавно обретенный список Иконы Казанской Божьей Матери радует своей энергетикой, чистотой и красотой. Краски Тиккурила – Казань также освещают наши улицы и делают настроение Казанцев более хорошим и жизнь яркой. 

Если в Питере имеет смысл позвонить по контактным телефонам фирмы "Финнколор" - дочернего предприятия "Тиккурила", то в Казани с проблемой свяжется «То, что надо».

 Мы будем рады помочь Вам подобрать материалы, наилучшим образом подходящие конкретно к Вашему фасаду.

 ___ 

По материалам "Строительного обозрение" №4(31)

 

О Нас

Колор-Студия Казань – официальный дистрибьютор концерна «Тиккурила-Финнколор».

Мы предлагаем Вам широкий выбор красок для интерьерных и наружных работ Подробнее...

О Колеровке

Мы предлагаем услуги по компьютерной колеровке красок и составов на современном фирменном оборудовании концерна Тиккурила (Финляндия).

Компетентные и отзывчивые консультанты будут рады помочь вам сделать выбор по вашему вкусу. Подробнее...

Наши контакты

  • Адрес: г. Казань, ул. Краснококшайская 119.
  • Тел./Факс: 8 939 302 59 59
  • Email: sales@color-studia-kazan.ru